Что даёт тест на митоДНК у женщин,

Что даёт тест на митоднк у женщин, 3 причины сделать его Или как начать совершать странные поступки.

Вы верите в карму? А в мгновенную карму? Я никогда не забивала голову такими глупостями. Просто я не любила три вещи, Францию, янтарь и море. Странноватый набор, согласна. Просто у меня есть подруга, которая очень мечтала увидеть Париж, она просто бредила этой мыслью. А я, ну никак не могла её поддержать. Вот это двор Людовика 16, блохи, запах, грязь, парики, волосы под ними не мытые годами. Ну нет. Я понимаю, что 21 век уже, и всё там во Франции хорошо, но это последнее место в мире, куда я хотела бы попасть.

На этом моменте, умудрённые жизненным опытом люди наверняка снисходительно улыбнутся, и будут правы. Угадайте, куда я попала несколько лет спустя, и притом совершенно бесплатно? Не имея опыта международных поездок и даже загранпаспорта. Ооо, это моя любимая история.

Одна крупная фирма решила провести конкурс, отобрать 9 человек со всей России, и оплатить им поездку во Францию на международную конференцию. До сих пор не могу понять, каким непостижимым образом я попала в эту великолепную девятку. Это была не совсем Франция, это был Прованс. И когда я увидела под ногами эту желтую потрескавшуюся землю, это бескрайнее небо, силуэты гор вдали, тысячелетние оливы, услышала плеск морской волны, я хотела закричать во весь голос: « Господи, да почему же я такая дура!» Этот городок спустя годы я с трудом нашла на карте. Ла-Гранд-Мотт.

А в Монпелье булыжник выкладывали еще при крестоносцах. А вот здесь потрясающая уличная кафешки, где кормят свежее поджаренным хлебом с кусочками козьего сыра, и провансальскими помидорами:

Что даёт тест на митоДНК у женщин,


Если Всевышний спросит меня, «дочь моя, чего ты хочешь больше всего на свете?». Я скажу «Господи, мне плевать на берёзы, на старости лет я хочу найти приют на этой благословенной земле, или хотя бы попасть сюда ещё один раз».

Я стояла и смотрела на акведук, построенный древними римлянами, и думала что есть время? Казалось, что если постоять подольше, то можно расслышать голоса его строителей, смех во время обеденного перерыва, разглядеть нехитрую пищу: хлеб, маслины, сыр и разбавленное вино в амфорах. «Септимус, а твоя жена….» ну что-то такое, дурацкий мужской юмор. А знаете, кем была жена воображаемого «Седьмого»? Одна из моих тетушек. В прямом смысле. Да я знаю их всех, а для чего, вы думаете, я сдавала митотест? Конечно я не могу знать каждую в лицо, но я знаю абсолютно всё про предков своей женской линии.

Ещё вчера я была совсем одна в этом чужом мире, а сегодня я вошла в этот закрытый клуб. Совокупность женщин одной гаплогруппы называют кланом. Мой клан Жасмин. Для того чтобы я писала сейчас для вас эти строки, 300 поколений женщин боролись за жизнь, за счастье, за любовь, и рожали дочерей. И так 9 тысяч лет. Почему 300? Потому что я гуманитарий, и не умею считать, просто поделила 9000 лет на 30 лет, средняя величина на поколение. Может так и нельзя считать, не знаю. У мужчин считают 25 лет на поколение, но мы же дольше живём…)

Что произошло 9 тысяч лет назад, и где? Я знаю всё, когда родилась первая из клана Жасмин, где, путь миграций её дочерей, по километрам, какая у них была посуда, какие украшения, какие дома.

В один день моей прапрапра.. бабушке её возлюбленный принёс прекрасный подарок, медное кольцо. Ооо, в Иране, 9 тысяч лет назад это было нереально круто, и нереально дорого. Можете представить, какой прекрасный вечер его ожидал.


А три тысячи лет спустя, её внучке на день рождения уже в Европе подарили бронзовое. А ещё три тысячи лет спустя янтарное. Потому что мои девочки дошли с Ирана до Балтийского моря. И остались там по сей день.

И вот тут как вы понимаете, пришла пора истории про янтарь. Ну не любила я его никогда. Какой-то коричневый, кусочками лежит, отстойный такой. Иду я месяц назад по большому торговому центру. Поднимаю глаза, лежит. Изумрудного цвета, огромный, а внутри, вы знаете что сверкало? Ооо это застывшие слезы моих завистниц. Мне было всё равно сколько он стоит, я готова была обойти по размаху всех подруг Оушена вместе взятых, или вступить в банду

Робин Гуда, если потребуется. А что вы хотели, если мои предки по женской линии три тысячи лет собирали янтарь.

Что даёт тест на митоДНК у женщин,


Да, теперь я люблю янтарь, просто обожаю, и вместо того чтобы в разгар курортного сезона ехать на черноморское побережье, я через 4 дня лечу в Калиниград. Да я сразу предупредила про странные поступки. Да, я не купаюсь в море, если оно холоднее 28 градусов. А в Балтийском сейчас температура воды 20. Но я же не купаться еду, а собирать янтарь, и уж поверьте …., ну вы понимаете.

Море я не любила да. Вот эта массовая истерия ежегодная, город на лето вымирает просто. Море, море,чем речка то хуже? И вот сейчас, бросив чемоданы в номере не распакованными, бегу как ненормальная чтобы сказать: » Здравствуй. Как же я скучала всё это время». Что для моря время? Оно помнит как мы выползали из Пангеи на первые берега. Расскажи мне, как вообще это могло произойти? Сколько раз надо выпрыгнуть из воды, чтобы жабры превратились в легкие, а обычный кровеносный сосуд в сердце? Волны бьются о берег и сползают с шелестом. Смеётся что ли? Я не могу даже думать о жизни, в которой нет моря. Хочу напитаться этой энергией волн, и попрать закон гравитации. Как же я люблю тебя.

Тем временем жена воображаемого Септимуса, которая принесла ему обед, отошла не так далеко, чтобы не услышать пошлую шутку в свой адрес. Жесткая оплеуха заставила юмориста поклониться матушке Гее не по своей воле. Твердая рука, он почёсывал место ушиба, покраснев как рак. Под взрыв хохота женщина удалялась, плавно покачивая бёдрами. Это вполне могла быть моя прапра…бабушка. Дело в том, что наш клан жил в Европе уже около 5-6 тысячи лет. И всё это время в культурной среде северо-восточной её части постепенно формировался культ женщин. Он достиг своего пика за тысячу лет до рождества Христова, именно ему мы обязаны историям про амазонок. Нет, это совсем не то, что можно прочитать теперь в мифах, грудь прижигали, дикость какая. Просто у древних кельтов, германцев, и славян, женщины тоже воевали. Не так давно в науке случился небольшой казус. Исследуя могилу знатного воина в Скандинавии, описали всё его снаряжение богатое, доспехи, итд, выпустили статьи по этому поводу, а потому упс, (после днк теста) оказалось что это женщина. А как вы думаете, если мои ближайшие родственницы составляли ну пусть одну пятую от всего женского населения северной Европы и Англии, участвовали они в сражениях? Конечно. И как вы думаете должен был воевать мужчина, если сзади стоит его жена и дети, подбадривая его криками? У него был другой выбор, кроме как побеждать? Вот это воспитание, вот это я понимаю…

И сейчас они живут там же, в бывших кельтских городах, а так же в Скандинавии, Англии, на Балтике, ну и в России конечно.

Моя вторая любимая история про амазонку с берегов Дона, жену Митридата Евпатора, лестница которого стоит в Керчи. Вы же знаете её наверняка, сто раз рассказывала. 42 жена в гареме? Я вас умоляю, сидеть в стенах дворца? Нет, не слышал. Никто не знает про остальных 40 жен ничего, в истории осталась она одна. Прошла с ним все военные походы, ухаживая за лошадью своего господина, и умерла, защищая своих детей во время бунта отпрысков царя. Когда подводники подняли со дна моря возле Анапы стелу, посвященную ей, никто не поверил. Настолько считали эту историю мифом. Мои девчонки были, мой клан? Ну кто знает, вполне возможно.

Вероника Северная