Генеалогическое общество Алматы

Kanat22
Kanat22
Мои восприемники в генеалогии

Мои восприемники в генеалогии

19 января у меня был юбилей, 10 лет как я в генеалогии!!!

Я часто рассказываю про Наташу Мясникову, со знакомства с которой я погрузилась в изучение своих корней. Но никогда не рассказывала про моих крёстных родителей — семью Бронниковых, Игоря и Надежду из «Мурманского родословного общества» .Так совпало, что предки Надежды жили в одном селе с моими предками здесь в Семиречье в Тургене, и до Тургеня они тоже жили на одном хуторе в Воронежской губернии.

Я тогда была неопытным исследователем, который не знала, как подойти к архиву, и они мне всё на пальцах объясняли. Несколько раз приезжали к нам в город для работы в ЦГА РК, чтобы найти переселение своих Москаленко в Тургень; они его конечно нашли, а заодно и дела о переселении моих предков по двум родам.

Мы не раз встречались с ними в Алматы, а в декабре встретились в Москве, — они тоже были на Савеловских чтениях, — провели весь день вместе, погуляли по вечерне-ветренной Москве, отогрелись пельмешками и обменялись подарками. Они повезли в Мурманск наши шоколадки и «верблюдов». А я — календарь с семьёй белых медведей и консервы, а вот копчёную рыбу я забыла в Москве, пошла она в фонд голодающих москвичей.

Надежда, Игорь, спасибо вам большое за консультации, за поддержку, за найденую информацию!!!

Светлана Карнаухова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *