Генеалогическое общество Алматы

Kanat22
Kanat22
Дюжевы, которые очень хотят найтись.

Дюжевы, которые очень хотят найтись.

История эта началась с моего знакомства с Дмитрием, на теме, никак не относящейся к генеалогии, он и не в курсе был, чем я занимаюсь. Мне иногда кажется, что все мои знакомства происходят только на теме генеалогии и с людьми не из Казахстана. Дмитрий живёт со мной в одном городе.

В этот же вечер ко мне обратился молодой человек, Кирилл, с просьбой найти его предков по линии Дюжевых и Брянцевых, которые проживали в нашем посёлке Узун-Агач, рядом с Алматы. Я обещала подумать.

В следующем разговоре с Димой я призналась о своем увлечении, и, конечно, начала расспрашивать его о предках, проживавших в нашем регионе — надо же понимать, с кем имеешь дело. Среди прочих он назвал фамилию Дюжев.

— Дюжевы из Узун-Агача? — тут же спросила я.

Я, конечно, многих знаю у нас, но не до такой степени, чтоб по фамилии сразу локацию определять.

Дюжевы оказались из Узун-Агача…

Сначала мне показалась, что этот какой-то сговор и развод: в один день из разных сторон ко мне пришли люди, предки которых Дюжевы из одного и того же села. Такое бывает?

Я начала их искать, выяснив, что Дмитрий и мама Кирилла являются пятиюродными братом и сестрой. Также я узнала, что были и другие Дюжевы, проживающие в Верном (Алматы), и, учитывая, что они крестили прадеда Димы, являлись родственниками.

Примерно через неделю, в разговоре со своей коллегой-подругой по архивам, я рассказала про свои поиски по Дюжевым… и что я слышу:

— Так, стоп, у меня сейчас женщина из Великобритании тоже ищет Дюжевых верненских! Они точно все не связаны? как-то это все подозрительно выглядит….

За неделю три человека, не знакомых между собой, совершено разными путями появляются в моей жизни, и у всех предки Дюжевы! Как такое возможно? Дюжевы очень хотят, чтобы я их нашла?

К поискам верненских я тоже подключилась; когда происходят такие «совпадения», уже не имеешь права отказать в поиске, это уже не мой выбор, это они очень хотят найтись, и как я могу им не помочь?

Сейчас исследование в самом разгаре, но уже известно, что в Семиречье прибыли 2 родных брата Павел и Николай Дюжевы. Николай осел в Верном, Павел с семьёй перебрался в Казанско-Богородское (старое название с. Узун-Агач). А Катерина — потомок верненских Дюжевых — шестиюродная сестра Дмитрия и Алены, мамы Кирилла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *