И как не реветь?

И как не реветь?

И как не реветь, когда я нашла Раечку, девочку из поста годовалой давности, дочку священника со старых фотографий, выкинутых на помойку и подобранных Еленой, которая пытается узнать судьбу этих людей, я в Алматы, Лена где-то в Нижнем Новгороде, Раечка в Жаркенте.

Как не реветь, когда сама утверждаешь, что мы ни за что не найдем инфу о людях, только чудом, и открываешь первую же метрику просто для галочки, и — вот оно чудо, и даже с прежним местом проживания до Семиречья. Чудо ко дню рождения 86-летней женщины, которая ничего не знала про своих предков и уже не надеялась узнать, а они рассказали ей всё на несколько колен вглубь по трём фамилиям за очень короткий срок.

Как не реветь, когда ты всегда слышала от подруги по институту о её прадедах казаках, которые жили где-то под Талды-Курганом, наметить их искать, а они сами находят тебя, и в голове поселяется мысль об Арасане, потом метрики именно этого выселка необходимо смотреть, хотя совсем не планировала и даже злилась, и вот они наши Черновы, и даже с расписываются в 1887 году. И, конечно, рождение прадеда подруги.

И всё это за последние несколько дней, — очень много найденных людей.

Хочу теперь реветь, когда найдём что надо, и за это у меня самой будет чудо предновогоднее, обязательно с фонариками. И когда в библиотеке Львова найдется то, что я считала безнадёжным 2 года назад.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *