Шерше ля фам?

Шерше ля фам?

В бывшей станице Софийской, — сейчас г. Талгар, — в пригороде Алматы, возле реки был найден вот такой камень с надписью: «1 сентября 1910 года здесь убит злодеями казак Семён Вечкуткин»

Мне стало интересно найти запись о его смерти в метриках, за 1 сентября записи не обнаружено, а вот за 31 августа — нашлась: «Казак станицы Софийской Симеон Георгиев Вечкуткин, 48 лет, убит» Теперь мы выяснили отчество нашего Семёна, и его возраст.

Шерше ля фам?

Что интересно, в этот же день утонула ещё одна женщина, жена крестьянина Мария Исаева Доронина, 45 лет. А может, это не случайность, а может произошла драма: в тот день возле реки было назначено тайное свидание, но муж их застал: её утопил, а его убил?

Считаете, из разряда выдумок? Я после одного из последних своих исследований по Софийской с целой детективной историей: «От кого рожала солдатская вдова всех своих незаконных детей?» Могу и здесь заподозрить шерше ля фам. Правда, в той истории случился счастливый финал, и тайные влюблённые обвенчались, когда ему было 68, а ей 50. По всей видимости, после того, как умерла законная жена жениха.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *